You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hasil Kolaborasi, BPOM DKI Jakarta Terbitkan 407 Nomor Ijin Edar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

BBPOM DKI Terbitkan 407 Nomor Izin Edar Produk UKM

Sebanyak 407 nomor izin edar diterbitkan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) DKI Jakarta untuk pelaku usaha kecil menengah (UKM).

Demi pelayanan yang baik untuk Jakarta

Penyerahan dilakukan secara simbolis kepada 10 pelaku UKM di Hotel Holiday Inn Suites, Jl Gajah Mada, Jakarta Barat Kamis (22/9).

Kepala BBPOM DKI Jakarta, Susan Gracia Arpan mengatakan, untuk tahun ini pihaknya menargetkan menerbitkan. 500 nomor izin edar produk untuk pelaku UKM.

BBPOM Amankan 883 Produk Kosmetik Ilegal dan Bahan Berbahaya

"Dari target 500 nomor izin edar produk, yang sudah kami terbitkan 407," kata Susan.

Dikatakan Susan, pihaknya sudah lama berkolaborasi dengan Pemprov DKI dalam penerbitan surat izin edar produk untuk anggota  Jakpreneur.

"Dengan kolaborasi ini kita ingin meluaskan pelayanan publik serta pendampingan ke pelaku usaha dengan memperdayakan Jakpreneur," tuturnya.

Kepala Biro Kerja Sama Daerah Setda Provinsi DKI Jakarta, Marulina Dewi Mutiara menambahkan,  ada banyak kolaborasi yang telah dilakukan Pemprov DKI dengan BBPOM. Di antaranya soal pengawasan pangan olahan secara terpadu di pasar tradisional dan modern, lalu program pelayanan satu pintu di Mal Pelayanan Publik, Kuningan Jakarta Selatan.

"Harapan kami, ingin terus tingkatkan secara paripurna demi pelayanan yang baik untuk Jakarta," imbuhnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1297 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1045 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye948 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye877 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye756 personBudhi Firmansyah Surapati